Friday, May 23, 2008

Pertama kali bertemu...

Ini cerita waktu kita pertama kali mo ketemu sama dede'

Pagi setelah ngerti ada 2 strip ditestpackku, siangnya dikantor aku langsung browsing2 all about pregnancy dan juga searching2 di internet dokter2 kandungan perempuan yang recommended di Jakarta ini selain cari2 di internet juga tanya sama temen2ku yang udah pengalaman ke dokter kandungan.

Waktu aku tanya temenku ini, dia merekomendasikan Dr. Arju Anita, SpOG karena selama 2 kali kehamilan dia selalu periksanya kedokter Arju dan hasilnya memuaskan, temen kantorku lainnya ternyata selama hamil ada yang periksanya kedokter ini dan katanya sih ga pernah bermasalah, setelah itu aku searching2 di internet tentang dokter satu ini n aku nemu email archive di salah satu milis yang bahas tentang dokter kandungan.

Akhirnya aku memutuskan untuk periksa ke dokter Arju, selain banyak yang recommed juga karena dia praktik di RS JMC. RS ini walopun lokasinya didaerah yang macet (warung buncit) tapi letaknya ditengah2 antara rumahku sekarang (daerah rasamala) n rumah kami yang nanti (ragunan). Selain itu dokter satu ini praktiknya salah satunya di hari sabtu (senin, rabu n sabtu) jadi kita pas libur kantor

Jumat 2 Mei aku telpon untuk daftar ke dokter Arju mo periksa hari sabtunya, dapet nomer antrian 23 kata mbaknya sekitar jam 4 jam 5an sore...Sabtu sekitar jam stengah 4an aku n suami brangkat ke JMC...Baru pertama kali kesana jadi masih bingung harus ngapain stelah dari resepsionis kita ke ruang tunggu dokter Arju, disana wuiii...banyak banget ibu2 hamil (*ya iya lah namanya juga ke dokter kandungan ) sampai sana kita duduk nunggu giliran...suamiku bilang "sayang liat deh dari semua ibu2 hamil disini kayaknya cuman sayang aja yang pake tas ransel lainnya pake tas2 kecil ibu2 " trus aku liatin semua ibu2 itu, walah iya juga ya ibunya feminin n cantik2 pake tas kecil2 n bermake up...aku bawa tas ransel gede, jilbab langsungan tanpa make up sedikitpun sedangkan suamiku pake tas laptopnya n pake clana gunung penampilan kita berdua kayak orang ilang gak ada penampakan kami ini adalah seorang calon ayah n bunda ...untuk masalah tas ini yang aku agak susah soalnya dari jaman skolah dulu sampe skarang slalu kalo kemana2 pake tas ransel, punya sih tas cewek tapi jarang dipake, aku mikirnya kalo pake tas gitu isinya cuman dikit gak bisa longgar kayak tas ransel

Akhirnya tiba giliran kita diperiksa, dari jam 4 kita nyampe, baru dapet giliran diperiksanya jam stengah 7 sempet kesel sebenere tapi setelah usut punya usut ternyata dokternya telat karena baru selesai ngebantu pasien yang mau melahirkan...ouwww ga jadi kesel deehhh hehehe...

Masuk ruangan dokternya speechless gatau mo ngomong apa, grogi
Dokter : kenapa bu???
Aku : *cengar cengir hahahehe
Aku : terlambat bu
Dokter : ooo...sudah test urine?
Aku : (*bingung ga ngerti maksudnya ) mmm...belum bu
Dokter : ooo...ya sudah yuk kita periksa

Waktu diperiksa USG dokternya bilang "wah iya, ibu hamil, ini sudah keliatan kantung kehamilannya sekitar 2 cm" trus dokternya nunjuk2 dimonitor ada yang bergerak2 kecilll didalam perutku...takjuuubbb sekali waktu itu subhanallah, alhamdulillah, allahu akbar...amazing rasanya...Dirahimku ada makhluk mungil 2 cm buah hati kami
Stelah itu dokter nulis resep vitamin untukku n aku sedikit nanya2 tentang kehamilan apa yang boleh n apa yang enggak...

Kluar dari ruang priksa aku senyam senyum cengar cengir hehehe...suamiku bilang "sayang, tadi waktu ditanya dokter udah test urine/belom kok bilang belom??? bukannya sayang udah test" aku bingung lah kapan aku ditest urine??? tadi kan sama suster cuman ditensi n ditimbang badan...trus suamiku bilang "lah yang pake testpack sendiri itu kan namanya test urine"...ooo iya ya...baru nyadar aku hihihihi

Yah...itulah pertemuan pertama kami dengan dede' n pengalaman periksa ke dokter Arju so far so good lah semoga aja sampai seterusnya Pemeriksaan selanjutnya kata dokter Arju sebulan setelah itu sekitar tgl 31 Mei nanti

Ya Allah berilah ketabahan kesabaran kemudahan kelancaran n kesehatan kepada kami semua dalam segala hal Amiiieeennn

*Dede' baik2 ya diperut bunda...yang sehat, kuat n sabar ya...Luv u so much...muuuaaaccchhh

2 comments:

Dita said...

hihiihi.. seneng ya nung begitu melihat ternyata di perut kita anak makhluk kecil.. :D, Semoga sehat selalu..

anung irawati said...

hehehe iya mbak...kadang masih gak percaya :D...
amiiieeennn...thanks ya mbak ;)