Thursday, July 15, 2010

Berenang @ Ocean Park...

Tanggal 10 Juli 2010
Lokasi Ocean Park, BSD City

Hari sabtu kemaren, Aku, Ayah, Hasna n "Om Ayik" ke BSD, mo njenguk istri temennya ayah n Om Ayik yang baru aja lahiran...Karena lokasinya di BSD, kita sekalian berencana ngajak Hasna berenang di Ocean Park...Jumat malem pulang kantor, kita mampir dulu ke Pejaten Village buat beli baju berenangnya Hasna plus sekalian pelampungnya :D

Kemaren untuk pertama kalinya Hasna berenang dikolam renang beneran :D
Selama ini berenangnya hanya di kolam2annya aja, yang sekarang udah mulai kekecilan buat Hasna kalo dia lagi berendam disitu...

Bunda lupa kalo tanggal 10 Juli itu selain masih liburan sekolah juga merupakan tanggal merah...
Jadinya begitu sampe di Ocean Park jam 10 pagi, antrinya udah lumayan panjang

Udah beli tiket n masuk lokasi, Hasna langsung excited melihat air dimana2...dia langsung bilang "byenang...byenang..."

Abis Hasna ganti baju renang n ayah ganti kostum, langsung aku coba turunin Hasna dikolam renang...aku pengen tau reaksinya kayak gimana...takutkah karena baru pertama kali??? menangiskah karena banyak orang??? ehhh ternyata reaksinya menyenangkan sekali...dia langsung tersenyum senang n berlari ke tengah kolam sambil mainin airnya...bunda seneng sekali ngeliatnya...Alhamdulillah juga dikolam tempat Hasna berenang ga begitu banyak orangnya soalnya dikolam yang khusus untuk umur 2-3 tahun :D

"byenang...byenang...kayak mamil...kayak mamil..." kata2 itu berulang kali diucapin sama Hasna, keliatan banget dia seneng diajak berenang..."kayak mamil" itu maksudnya kayak Syamil...di koleksi CD Syamil n Nadianya Hasna, ada satu video yang adegannya Syamil n Dodo lagi berenang...Hasna mungkin teringat Syamil waktu itu, jadinya dia bilang "kayak mamil...kayak mamil..."

Berenang dari jam stengah 11 sampe jam stengah 1 siang...2 jam berenang dia enjoy2 aja...walopun udah keliatan kedinginan n bibirnya udah biru n menggigil...diajak "mentas" atau menyudahi kegiatan berenangnya ga mau...aku gendong dia teriak2 "tuyun...tuyun..." alias minta turun...Bunda kasih toleransi waktu beberapa menit lagi untuk melanjutkan kegiatan renangnya abis itu ya digendong paksa biar "mentas"...lha udah keliatan banget hareee kalo kedinginan kan kasian, lagian juga udah siang, udah mulai panas...

Setelah bilas n ganti baju, aku n ayah mo sholat dulu...nah ke mushola itu nglewatin kolam renangnya tadi...waktu lewat situ Hasna langsung teriak "byenang agi...byenang agi..." alias minta berenang lagi...oalah nakkk belum puas tho kamu 2 jam berenang tadi??? udah kedinginan juga masih mau berenang lagi hehehe

Bunda cuman dari juru foto aja disana, ga bisa ikutan berenang makanya ga ada fotonya Bunda sama sekali :(

Orang yang abis berenang itu pasti ada 2 hal yang dirasakan...pertama lapar, kedua ngantuk hehehe
Karena lapar n juga sudah jamnya makan siang, akhirnya kita maem dulu bertiga di D'Cost yang kebetulan lokasinya persis didepan Ocean Park...
Abis maem, kenyang, tentu saja ngantuk...akhirnya pulangnya, naik taksi cuman bilang ke pak sopir "Pak, ke Ragunan ya..." udah wis abis itu bablas, Hasna bobo' karena kecapekan, aku juga ketiduran, ayahpun juga sama tertidur...bangun2 udah mo nyampe aja di Ragunan hehehe

Sampe kemaren, Hasna masih sering bilang "byenang...byenang..." kayaknya dia ketagihan berenang :D
Kapan2 bunda n ayah ajak berenang lagi kok ndukkk...santai aja...
Kemaren dapet SMS iklan / promosi dari Telkomsel diskon 50% masuk Snow Bay...
Ayahhh...wiken ini kita kesana yukkk :D























No comments: