Friday, March 27, 2009

Update...

Wahhh...udah luamaaa banget ga update blog...4 bulan mungkin ...
Ada cerita apa aja???
Buanyaaakkkkkk...tapi yang paling penting adalah cerita tentang kelahiran my beautiful girl

Intinya dulu aja ya (*cerita detailnya ntar aja )
Aku melahirkan tanggal 25 Desember 2008 jam 03.05
My baby berjenis kelamin perempuan
Berat badan bayiku waktu lahir 3600 gram alias 3.6 kg, kaget banget aku waktu tau BBnya segitu...lha kok endut bangettt (*kayak ayahe )
Panjangnya 50 cm...untuk ukuran cewek katanya termasuk tinggi (*kayak bundanya)
Proses melahirkan Alhamdulillah melalui persalinan normal, ibu dan bayi Alhamdulillah semuanya sehat tak kurang suatu apa...mulai brasa kontraksinya jam 11 malem melahirkan jam 3 pagi alias cuma 4 jam saja...kata orang2 sih sangat cepat n mudah sekali proses lahiranku ini...Alhamdulillaaahhh
Aku melahirkan di Rumah Sakit Jakarta Medical Center / RS JMC Warung Buncit dibantu oleh Dokter Arju Anita SPOG dan asisten2nya / bidan2 yang Alhamdulillah sangat baik banget

Kami beri nama yang indah untuknya...

ARETHA HASNA EKALAYA

Artinya :

Aretha, berasal dari bahasa Yunani yang artinya berbudi baik dan sholehah. Kami mengharap anak kami kelak menjadi anak yang baik budinya dan menjadi anak yang sholehah

Hasna, berasal dari bahasa Arab yang artinya kuat kepribadiannya dan cantik. Kami mengharap anak kami yang cantik tersebut kelak mempunyai kepribadian yang kuat dan tangguh

Kalo Ekalaya adalah nama belakang dari ayahnya Yogi Ekalaya ...Banyak yang bilang ntar kalo anak kedua namanya Dwilaya dunkkk...semuanya salah...Ekalaya bukan berarti Eka anak pertama...FYI mas Yogi adalah anak kedua dari 3 bersaudara (*penting gak sih hehehe)...Ekalaya adalah nama tokoh pewayangan...lebih jelasnya silahkan liat di Wikipedia ini...

Ini nih fotonya yang baru lahir





























Sama videonya juga



eh iya ayah juga udah nulis tentang de' Hasna...baca blognya ayah juga aja deh disini dan disini


*Alhamdulillah akhirnya apdet juga blognya walopun blom ada cerita yang lengkap...sabar ya buat teman2 yang minta cerita tentang proses persalinanku ...ASAP dehhh...

No comments: