Friday, September 24, 2010

Family Holiday 2010

SG, July 25-28, 2010
Berawal status FesBuk

Family holiday is begin..
Don't disturb us until next week ya..
This is just the three of us :D
*ayah,bunda n hasna

Akhir juli kemaren akhirnya terlaksana juga rencana jalan2 kami bertiga, liburan selama 4 hari 3 malam pengen menghabiskan waktu full buat Hasna n untuk menghilangkan penat n sumpek karena kerjaan kantor. Setelah sebelumnya rencana jalan2 dibulan Mei harus diundur gara2 acaranya ayah itu, yang walopun menggagalkan acara tapi bisa membuat acara dibulan Juli menjadi lebih lancar karena mendapat kucuran dana tambahan dari sisa Euro n Dollarnya ayah kemaren. Emang setiap kejadian ada hikmahnya ya qiqiqi

Berangkat hari minggu 25 Juli jadwal berangkat jam 11.20, nyampe bandara mepet jam setengah 11...check innya antri puanjang n selesai jam 11, ngantri imigrasi kok ya panjang juga...udah ketar-ketir aja ketinggalan pesawat, lari2 ke gatenya yang akhirnya baru nyampe gate pas 11.20 n pas udah disuruh masuk pesawat...legaaa...

Nyampe SG dimulailah perjalanan...Karena niat awalnya jalan2, jadi disana kita ya jalan2 aja, maksudnya kemana2 naik transport umum gitu, dari MRT ke MRT :D Alhamdulillah ayah udah familiar n lumayan apal dengan transport n lokasi2 disana, jadinya ga nyasar dehhh

Hari pertama nyampe yang niat awalnya pengen langsung jalan2 harus dicancel karena akunya kecapaian, mungkin karena Hasna minta gendong terus...nyampe hotel langsung tidur wisss
Malamnya baru deh jalan2, nyari maem...Hotel kita di Victoria St deket sama Bugis, akhirnya jalan2 nyari maem disana n sekalian nyicil belanja2 :D















**Baru nyampe n blom apa2 udah kecapekan dulu, akhirnya hari pertama dihabiskan dengan "leyeh2" dihotel**

Hari kedua rencana kita ke SG Zoo, kalo kata temenku, lha rumahnya sebelahan sama Kebon Binatang Ragunan, lha kok jalan2 ke LN ujung2nya ke kebon binatang juga hehehe...iya kita mo studi banding kesana...















**Anak ini kalo dibolehin jalan sendiri ya gini ini jadinya, lari2an sampe mo kejalan gede**















**Bunda n Hasna didepan gatenya SG Zoo**















**Foto didepan patung Gajah**

Hasil studi banding plusnya, disana sangat amat tertata rapi, binatangnya terawat semua, n petunjuk / petanya ada n free lagi, binatangnya juga jago action semua, ngerti kalo mo difoto n mesti action qiqiqi, tempat istirahat n maemnya bersih plus kalo naik TRAM masih dikasih penjelasan sama guide nya, keliling seluruh Zoo.















**Ayah n Hasna, plus Cheetah yang lagi bergaya, ngerti aja dia kalo mo difoto**

Hasna seneng banget jalan2 disana2, dia leluasa melihat hewan2 n berlari2 ga mau digendong pokoknya.















**Jalan sendiri di SG Zoo, sueneng banget disuruh jalan sendiri**















**Naik TRAM**















**Hasna ga ngerasain naik ini, karena selama TRAM berjalan, dia masih pules aja bobo'nya**

Hasil minusnya, ga ada tempat buat sholat tapi Alhamdulillah karena kita kesana pagi, jadi pulang dari sana masih nututi buat sholat dhuhur ditempat lain, di resto nya ga ada nasi (*kalo ini se minus dari bunda aja yang asli jawa, belom makan kalo belom ketemu nasi hehehe) trus minus lainnya harga tiket masuk + TRAMnya kalo dihitung2 sampe 38x lipat dari harga tiket masuk BonBin Ragunan. Lha harga masuk ke Ragunan cuman 4ribu perak kalo ke SG Zoo S$ 18 plus buat TRAM S$ 5 jadinya S$23 per orang . Ya emang sih membuktikan "Ono Rego Ono Rupo" hehehe

Abis dari SG Zoo, kita melanjutkan perjalanan ke Merlion Park, jalan2 lagi disana...Waktu nyampe sana Hasna baru aja bangun, jadinya dia tenaganya full lagi, n lari2an kesana-sini di Merlion Park















**Mo ke Merlion Park**




















**Jalan2...**
















**Sama Bunda di terowongan**















**Latar belakangnya Esplanade Concer Hall**















**Hasna n ayah di Merlion kecil**















**Hasna n bunda di Merlion agak gede**















**Diterowongan lagi, Hasna n ayah**















**Berani juga niy anak diterowongan sendirian**















**Masih semangat jalan2, bunda udah klenger**

Belum cukup sampe Merlion Park...abis dari sana kita melanjutkan perjalanan ke Orchard Rd, karena aku ga hobi belanja alias karena mahal2 harganya hehehe, jadi disana cuman liat2 aja, n memberi waktu Hasna buat ngejar2 burung n lari2an di depan Nge Ann City

Hari pertama ditutup dengan maem malem di Lucky Plasa n punggung plus kaki udah pegel2 semua...















**Hasna seneng banget ngejar burung di Orchard Road**

Hari ketiga, rencana kita ke Sentosa Island
Karena Hasna ga bawa baju renang, jadinya disana ke Imbiah Station, ngeliat Merlion yang paling gede n Hasna jalan2 lari2an kesana-sini















**Perjalanan menuju Sentosa Island**















**Di Vivo City**




















**Ayah n Hasna di Imbiah**




















**Bunda n Hasna, di Merlion yang paling guede**

Disana Hasna tiba2 jadi artis dadakan, lha gimana ga dadakan, lha ketika dia sedang enak maen sama patung2an burung n sok2 ngasih burung itu maem pake daun, tiba2 dateng segerombolan wisatawan yang keliatannya dari cina ato taiwan mendekati Hasna n mencubiti pipinya sambil berkata "Cute Girl...Cute Girl" trus jeprat-jepret Hasna. Mereka memfoto Hasna n meminta bantuanku untuk memfotokan dia sama Hasna secara bergantian. Ya Alhamdulillah, Hasna kooperatif banget, dia mau aja difoto n digendong2 sama orang2 itu...jadi orang2nya malah tambah seneng. Misal setiap foto dicharge S$ 10, lumayan itu hasilnya bisa buat jalan2 lagi uangnya hehehe...















**Jadi artis dadakan**















**Dimintai fotonya n diajak foto**















**Kayak museum**

Plus bunda naik wahana dulu di 4D apa gitu, pokoknya wahana2 lah, karena kita bertiga aja n Hasna belom boleh naik wahana2, jadinya Bunda yang maen n ayah bertugas untuk menjaga Hasna selama bunda ngegame plus bertugas membayar game2 yang bunda ikuti alias naiki hehehe...makasih ya yaaahhh















**Didepan Cine Blast**















**Selama bunda naik permainan ini, ayah bertugas njagain Hasna hehehe**

Setelah dari sana, kita ke Universal Studio, rencana awalnya Bunda pengen naik Battlestar Galactica, tapiii begitu udah nyampe didepan loket penjualan tiket Universal Studionya ada tulisan yang ngasih tau kalo Battlestar Galacticanya lagi ga beroperasi. Kecewa...kecewa...padahal udah aku schedule dari awal sebelum berangkat, bahwa aku harus naik wahana itu, tapiii...hiksss...Akhirnya kita cuman foto2an aja di Universal Studio n jalan2 aja disana















**Universal Studio**















**Agak kecewa sebenernya waktu kesini, soalnya Battlestar Galacticanya lagi ga beroperasi :(**

Setelah puas ato lebih tepatnya capek mengelilingi Sentosa, kita menuju tujuan selanjutnya ke China Town, sebelumnya isi bensin alias maem dulu di Food Republic, Vivo City.

Nyampe China Town, keliling2 aja, karena ga ada barang yang cocok untuk dibeli n sholat plus istirahat bentar di Jamae Chulia Mosque.

Dari sana kita ke Clarke Quay, rencananya lagi2 aku yang pengen naik wahana hehehe, ayah n Hasna ga ada kepengen kemana2, jadinya ya ngikut aja wis hihihi
Bunda pengen naik G-5 Extreme Swing & G-Max Reverse Bungy, alias yang dilempar2 keatas itu...pengen nguji adrenalin. Mulai dari China Town sampe di Clarke Quay, ayah berkali2 bilang ke aku
Ayah : "Beneran Nda pengen naik itu"
Bunda : "IYA"
Ayah : "Itu nanti dilempar tinggi2 keatas lho Nda"
Bunda : "IYA, gpp"
Ayah : "Apa emang enaknya dilempar2 gitu"
Bunda : "Ya makanya naik dulu, baru tau gimana rasanya"
Ayah : "Yakin mo naik?"
Bunda : "IYA!!!"

Sebenere ayah kurang menyetujui Bunda naik itu, karena ayah takut bunda kenapa2 n ayah yang takut naik permainan kayak gitu...tapi ya pengen aja gituuu...
Karena ga mendapat restu 100% dari ayah makanya begitu nyampe disana bunda harus menahan kecewa karena permainannya lagi ga dibuka alias masih TUTUP!!! hiksss...
Untuk meredam rasa kecewa yang kedua kalinya, akhirnya kita bertiga memutuskan untuk naik Boat alias perahu keliling Singapore River















**Naik perahu keliling Singapore River, kalo misal di Jakarta sungainya dibersihkan n dibikin wisata air kayak gini sebenere OK juga loh**















**Tempat buat judi :D**















**Esplanade Concer Hall**

Hasna sueneng banget diajak naik perahu...dia keinget ceritanya nabi Nuh yang ada di VCD Syamilnya...makanya selama naik perahu itu dia minta dinyanyiin lagunya nabi Nuh terus, selain itu dia terus ngajak main mbak2 tour guidenya sampe dia bingung antara njelasin ke penumpang sama ngajak maen Hasna n Hasna juga ngajak nyanyi anak2 didepan kursinya "MAS, NYANYI NABI ALLAH...MAS NYANYI NABI ALLAH" hahahaha...mana ngerti nak mas bule depanmu itu Nabi Allah...bahasamu aja blom tentu ngerti qiqiqi

Perjalanan hari ketiga cukup sampai disana, lalu pulang ke hotel sebelumnya isi bensin di Hj. Maimunah sebelah hotel

Hari keempat...kita ga ada rencana kemana2 karena udah waktunya pulang...kita cuman ke Mustofa aja, nyari barang bagus tapi murmer, Alhamdulillah barang yang diingikan terbeli semua :D sampe sisa S$ nya tinggal buat naik taksi balik ke hotel n naik MRT ke Bandara aja hihihihi

Nyampe bandara jam 2, sedangkan pesawat baru jam 5...akhirnya 3 jam nggelandang n ngentang di Changi....Hasna lari kesana-sini, ayah bundanya ini yang capek ngikutin...capek tapi seneng...

Selesai sudah Family Holiday kali ini...dipesawat ayah bilang "Nda, next holiday ke ***** ya" aku langsung nyaut "Amien...Iya yah"...siap2 buat next holiday hehehe





















**Berpose didepan hotel, soalnya Hasna seneng banget pegang patung singanya**

No comments: