Monday, November 3, 2008

Dede' 31-32 weeks...

Hallooo...hollaaa...diminggu2 ini dede' aktif banget lho geraknya geser kekanan, mepet kekiri, perutku jadi sering ga simetris alias mencong2 hehehe akunya juga jadi sering kegelian ...semalem waktu perutku lagi mencong kekiri aku raba2 kok agak nyiku gitu ya kayaknya didalem...mmm, mungkin itu siku ato lututnya dede' kali ya subhanallah...amazing banget deh rasanya...

Sabtu kemaren kita abis kontrol kedokter jadi sekarang saatnya untuk menceritakan / update perkembangan dari dede' terchayank
Pemeriksaan kemaren Alhamdulillah semuanya normal malahan kata dokter dede' ukurannya lebih gede dari seusianya alias endut hihihi...ya iya lah siapa dulu ayahe ...Lha ayahe pipinya nyempluk gitu jadi dede' ngikut dunkkk
- Berat bunda 61kg
Naik 1kg dari 2 minggu lalu / 9kg dari awal kehamilan...waktu baru nyampe RS n naruh kartu kontrol kemeja suster aku iseng2 nimbang BBku, aku liat kok BBku cuman naik setengah kilo jadi 60,5kg, abis itu daripada ntar dimarahin dokter karena naik cuman dikit langsung deh aku minum susu yang aku bawa dari rumah, n waktu ditimbang beneran ama susternya aku tekan2 timbangane biar berat dan walhasil suster ngeliat BBku jadi 61kg dehhh...yesss berhasil hihihi...

- Tensi 90/60
Tekanan darahnya turun ga ngerti kenapa, tapi masih dalam batas wajar

- Lingkar kepala 8.5cm nambah +/- 0.6cm

- Lingkar perut 27.5cm nambah +/- 1.7cm

- Berat dede' 2019gram
Ini nih yang paling amazing...dari 2 minggu lalu dede' naik 403gram...dokter anita aja kaget
Dokter Anita (DA) : waahh udah 2kilo nih bu
Aku (A) : masa' dok??? kenapa emang kalo 2 kilo??? kurang ya BBnya???
DA : engga' bu...nambah beratnya cepet...beratnya pemeriksaan sebelumnya berapa??? ntar lagi saya liat catetannya
A : (*karena masih inget aku langsung jawab aja) kalo baby 1616gram kalo saya naik 1kg
DA : (*ngitung2 pertambahan berat dede') mmm...iya bu lumayan cepet juga gedenya, maemannya diserap sama babynya semua
A : bagus kan dok berarti???
DA : iya bagus semua, kalo pertumbuhannya seperti ini terus gpp bu, tapi biasanya di minggu2 terakhir kehamilan itu baby pertumbuhannya cepet banget takutnya dede'nya kegedean kasian ibunya waktu melahirkan nanti...sekarang agak dikurang2i aja ya makanan yang manis2...

Dokter bilang gitu mungkin karena liat aku yang beratku sendiri susah naik, selain itu juga aku sik tetep aja kurus perutnya tok yang buncit ...panggulku juga ga gede2 amat, dokter khawatir kalo ntar aku susah ngeluarin dede'nya...

Waktu di USG itu kayaknya dede' masih malu2 sama kita soale dokter waktu mo USG di bagian wajahnya disembunyiin terus sama dede' ga mau diliatin...kata dokter semuanya normal, posisi kepala dibawah, ketuban cukup, trus juga katanya ga keliatan ada kelilit2 tali pusar...Alhamdulillaaahhh...

Kali ini dikasih vitaminnya nambah 1 jenis, selain Vitamam n Ossoral ditambah lagi Gunabion...lupa nanya ke dokternya fungsinya yang Gunabion ini apa...tapi biasanya kalo ada bion-bionnya itu untuk penambah darah kan ya...

Keluar dari ruang periksa ayah ngelus2 dede' sambil ngomong..."Wooo, dede' enduttt..." aku bales "Ya iya dunk sapa dulu ayahe" (*sambil nowel pipi n perutnya yang juga endut )

Karena penasaran berapa sih berat rata2 baby diusia 31-32weeks itu sampe dokter kaget sama beratnya dede'...searching2 nemu artikel disini n disini...eh emang iya rata2 baby diusia segitu BBnya 1.6-1.8kg...lebih sekitar 200-400gram gak papa yang penting dede' sehat

Pemeriksaan selanjutnya insya Allah 15 Nov 2008...semoga dede' selalu sehat ya nak...maem yang banyak ya gpp deh dede' ndut, bunda seneng kok...ntar waktu proses persalinan semoga kita berdua diberi kemudahan, kelancaran, kesehatan n keselamatan sama Allah ya...Amiiieeennn

8 comments:

Aning Rahayu said...

wahhh..dedde'e wes 2kg..endduutt mbak
dedde'ku berapa ya skrg?? :D

kok munggahe angel maneh mbak samean, ketoke kudu pulkamp disik baru munggah akeh kiy hehehe...

anung irawati said...

iya ning, udah 2kg skrg :D
kamu kapan jadwal kontrol lagi?
ntar sharing ya, pasti juga endut dede'nya hehehe

hu uh kiy koyoke kudu mudik ben cepet munggah bobote...terbukti lebaran wingi, mulih seminggu nambah 3kg hihihi...

shelila said...

perkiraan e lahir kapan nung? wes dilut ngkas ya...

anung irawati said...

yups iya lil...
+/- sebulan lagi, kata dokter due datenya 23 desember...
lagi deg2an nih :D
mohon doanya ya :)

Dita said...

Wikikiki... padahal arek iki mangane akeh.. tapi rak lemu2x, malah wetenge sing membuncit terus.. cacingen be'e yo ?
qeeqeqeeqe....
*piss*

anung irawati said...

hu'uh kiy mbak...maemku wis uakeeehhh tapi kok yo susah men diajak lemu...
nek cacinge yo enggak rek...emang saya ini ditakdirkan untuk jadi orang yang langsing, hamilpun tetep langsing hahaha...maemnya diserap sama dede' semua :D

Keke Purnama said...

Waaahhh senengnya baca ceritanya si dede' endut.. :) Smoga kelak de2k di perutku ini juga endut n sehat, amiin.. :)

hehehe, pingin juga tuh kayak dikau Nung, makan banyak, badan gak ndut, tapi dede'nya ndut.. wahh rasanya gak sia sia deh makan banyak.. :D

anung irawati said...

Amiennn...
Iya mbak, semoga dede' kita semua selalu sehat ya ;)