Friday, August 15, 2008

Nyuwun n Matur nuwun

Jam stengah 4 tadi aku dapet telpon dari mbak vivi, mbakku yang lagi kerja di Surabaya, dia ngabari kalo Alhamdulillah dia lulus test n ketrima di salah satu bank swasta nasional...kayaknya dia seneng banget soalnya nada suaranya sumringah banget gitu ...Sekarang dia lagi perjalanan pulang ke Lumajang mo pamitan sama keluarga dirumah, soalnya hari senin dia udah harus berangkat training ke Jakarta selama 1,5 bulan...Mbakku emang kayaknya pengen banget sama kerjaan yang di bank ini, Alhamdulillah dia bisa diterima setelah beberapa kali test

Setelah mbak telpon, aku telpon ibu ngasih tau kalo mbak vivi diterima testnya itu, ehhh ternyata ibu dah tau soalnya mbakku dah ngabari duluan ...Ibu bilang iya Alhamdulillah diterima semoga kerjaannya ini bisa lebih baik dari yang sebelumnya, semoga menjadi berkah, maka dari itu jangan bosan2 untuk terus "nyuwun dan matur nuwun" sama Allah
Maksud ibu nyuwun n matur nuwun ini adalah, mengingatkan aku agar aku jangan bosan2 untuk terus berdoa dan meminta apa yang aku inginkan sama Allah karena Allah pasti akan mengabulkan doa2 hambaNYA dan juga karena sudah dari sananya mungkin manusia itu tidak akan pernah merasa cukup, akan tetapi selain berdoa dan meminta kita juga jangan sampai lupa untuk tetap dan terus bersyukur kepadaNYA dengan apa yang telah kita dapatkan, karena itu merupakan pemberian dari Allah atas permintaan kita, merupakan jawaban dari doa2 kita
Boleh kita melihat kepada orang2 yang sudah berada diatas kita agar kita bisa semangat n termotivasi untuk bisa mendapatkan yang lebih / yang kita inginkan, tetapi jangan lupa untuk juga melihat orang2 yang masih berada dibawah kita agar kita bisa selalu bersyukur dengan keadaan kita saat ini, dan juga bisa untuk lebih prihatin kepada sekitar kita, bisa untuk membantu orang2 yang masih membutuhkan kita
Hmmm...simple emang kayaknya "nyuwun dan matur nuwun"...tapi sering kali kita melupakannya...thanks Mom, udah mengingatkanku lagi untuk hal ini

No comments: